加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
td>
您当前的位置:首页 > 风水 > 家居风水

阳台的视野:有什么样的视野就有什么样的事业!

时间:2019-10-23 16:15:52  来源:  作者:

 在谐音里“事业”和“视野”很像, 而在风水里,两者之间确实是有关系的。

风水中有一句话“你的事业能走得多远,你的视野就要朝出去多远。”

一个好的视野不仅可以让我们心胸开阔,畅舒胸怀,也可以增加我们的智慧,在事业上做出正确的决定。

为什么“会当凌绝顶,一览众山小”?当我们站到山顶上,有极佳的视野,看到波浪壮阔的风景都会生出豪情壮志。这是 一种积极的能量,积极的心态。办公室和家居若也有极佳的视野,就可以让我们用积极的心态面对问题,从而解决困难,越走越远。

所以欲穷千里目,请更上一层楼。

这里说的更上一层楼并不完全指的楼层高度越高越好,楼层高度也一定要和周围的环境配合起来。


风水中要求,“前要照,后要靠,左右砂来抱”。“前要照”讲的就是有一个宽阔的明堂,犹如衙门的大堂,又犹如金銮殿大殿前的广场,能容得下文武百官朝拜。也就是一个气势。若你朝向朝不出去被一座高楼挡住,犹如面壁,又犹如撞了南墙,不仅胸闷憋屈,更无容人之处,也无容人之量。

我们看古时候皇帝金銮殿比众人略高,不仅受人朝拜,也可以纵观全局。好的朝向也能给人一个好的大局观。若你朝窗户外阳台外望出去,被一栋大楼近距离挡住,就像皇帝面前放了个屏风一样,大臣即使对着你做鬼脸你都看不到。

大家还记得前天发的速催财官的吉宅吗?那是什么样的朝向和视野。因为有良好的视野而发家的例子比比皆是,我们的超级大富豪们的家居风水更是值得研究。

我们来看看超级富豪们他们拥有一个什么样的视野。(以下图片来自《超级富豪风水屋》一书)

这是邵逸夫旧宅的视野

 

 

这是邵逸夫新宅视野

 

上图是金庸豪宅视野

 

上图是徐展堂豪宅视野

 





 

上两张图是郑裕彤和李嘉诚豪宅,他们的视野也可想而知。


 
从这些图片我们也能看到超级富豪们的视野都是近处无遮挡,远朝吉山秀水。

那我们普通城市居民的住房又该怎么选呢?

依然要近处无遮挡,左右有护持,面前有水池(或平地,停车场),远处最好有形状齐整的山峰和眉毛一样高,这叫齐眉吉峰。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
买房风水经典原则(图文)
买房风水经典原则(图文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门