加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
td>
您当前的位置:首页 > 风水 > 家居风水

现代高楼坐山朝向的判定

时间:2019-10-23 15:52:30  来源:  作者:

 古人以大门为向,不仅因为大门是人进出的地方,也是因为古时大门都比较宽大,是屋与外界接触面最大的地方,光、音、色、气多从大门出入。在古时候,大门是采气的地方,是进气的关键。古人把房屋比做一个人,吉宅要象一个人一样,坐得很舒服,就吉利。要求房屋背后有靠,左右有抱,前面有照,照,就是看得出去的意思。所以古时候以大门为向,大门相当于一个人的口。是吸纳吉气的关键。

今人看坐向应如下看——
一栋大楼的朝向,以大楼的主出入口-------大门来看。一般在大楼门外一米到三米的地方打罗盘确定朝向。

居家的朝向,应要区别:

单独的别墅、洋楼、私房、小楼、平房,也应以大门的朝向来判断屋宅的坐向。

工厂,当然以围墙的大门为向,工厂办公楼也有楼向,居家院子同理。有院门向,也有屋的坐山朝向。

若是身处城市中高楼,大门都比较小,也朝不出去,就不能以大门为朝向了。这时进气的地方变为家里接触外界最大的阳台、窗户了。哪面接触外界的面积最大,就以哪面为向,门还是门,只是坐向不同了。

再强调一下:什么叫朝向,朝得出去才叫朝向——
很多朋友到现在依然在以大门为向,大门对面是墙,是别人的门,向都向不出去了,还向什么向,大门外一片黑。

古时候的门,叫大门,因为门很宽,很大,现在到农村就能看到,还是独立小院、小屋,不象今人,大家可以共住一栋楼,过集体生活。

古人的门大,所以在大门朝得出去,才叫朝向,因为古时大门是屋宅采气、采光的关键。

“小轩窗,正梳妆。 相顾无言,唯有泪千行。”

古诗词里就说明了,小轩窗,古时的房屋是大门大,窗户小,以大门能采气,而大门进来是厅堂,是堂屋,相当于现在的客厅,人进来,气进来,都是先到客厅,再分布到其他房间。在农村的老屋可以看到,双开大门有多大,在古装剧中也能看到。

所以今时的高楼,单元楼,应以接触外界最大的一面,来看进气,和采光,也就是朝向。

又以客厅为主,以连接客厅的阳台为主。

 

客厅如果有大阳台,也朝得出去,就以客厅为向,如果没有,就以大门为朝向,包括一楼也如此,很多人在一楼坐了个院子,又朝得出去,又有一个很大的滑门,也是连接客厅进气的地方,所以即使是平街一楼,朝向也应该这么判断。

 

下面讲讲具体打坐向的方法。大家能打坐向了。

 


       如上图,在门前,或中心打罗盘,具体如何使用可以结合其他章节学习。因为现代的房屋电器比较多,磁场干扰非常大,所以尽量在门外、屋中心,以及其他地方,多下几次罗盘,避开干扰,找出正确的方向。
       独立小楼的,可以在大门外3米打罗盘,高楼连接客厅阳台的,就在屋中心和阳台共同确立方向。  
       如图,大门朝向正南方,那坐后就是正北方。
       这屋就是坐北朝南了,坐后北方,也就是八卦中的坎方,这房子就是坎宅了。

       坐的哪个方向,就是哪个卦的宅。
       

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
买房风水经典原则(图文)
买房风水经典原则(图文
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门