加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 宝宝起名 > 女生取名

仙气一点好听的女生名字

时间:2021-05-04 16:13:23  来源:  作者:

 现在年轻人之间流行的国风,也可称之为古风。不仅将外表装扮成古人的样子,就连昵称和名字,也变作了古代名字。对于爱美的女生来说,谁都幻想过成为古代仙气飘飘的美少女

仙气一点好听的女生名字赏析

 

——清沐

“清”取自于“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,很有诗意古韵感,代表着清雅和纯洁;“沐”字入名给人一种如沐春风的感觉,有润泽、洁身自好之义,有仙气的内涵。所以“清沐”符合清雅仙气的古代女子名的查找。

——苏颜

“苏”本义指一种植物的名字,还有苏醒之义,作为人名有清新文雅之感,还有生机勃勃的意味;“颜”取自于古装玄幻剧中“折颜上神”之名,是一个自带仙气、古风韵味的字。将“苏颜”作为女子名字,寓指青春活力、容貌美丽。

——宛梦

“宛梦”可以理解为“宛如一场梦”,作为女子名字带有一种哲理和浪漫主义的色彩,给人一种梦幻、缥缈般的感觉,就如仙女给人的感觉一样。其中“宛”有婉约之义;“梦”即梦幻之义,二者搭配还彰显出了女孩温文尔雅、清新脱俗的古典气质。

——瑾若

“瑾”指美玉,入女子名字比喻美德与纯洁,这与仙女的品质相符,出自“白玉凝素液,瑾瑜发奇光”,很有古韵诗意之美;“若”是文言虚词,作为人名好听又文雅。将“瑾若”作为女子名字能彰显出清雅仙气之感,读音也很动听。

——舒月

给女子起名为“舒月”,会让人有一种舒适感,令人喜爱。“舒”字取自诗句“唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”,意境清雅唯美,还有古典的意蕴;“月”对于普通人来说是遥不可及的,将其入名有一种高贵、仙气之感。

 

兰曦

在“兰曦”这个名字中,“兰”即指兰花,其被誉为“四君子”之一,将其入名,给人一种气质清冷、容貌美丽的感觉;而“曦”取自我国远古神话中太阳女神“羲和”之名,是一个有古韵又仙气感十足的字。将二者搭配作为女孩的名字很合适。

书汐

在“书汐”这个名字中,选择“书”给女孩起名字,符合对缺金的要求,因为该字的五行属性为金。而且,“书”比较简单,用于女孩也比较合适。水与夕结合成了“汐”,意指晚潮,在人名里表示有气势、出众之义。“书汐”一名寓指女孩小巧玲珑、清纯可人,而且知书达理,很有文化,总之,这个名字有一个书香气息和古风韵味。

清玥

“清”字取自于《淮南子·原道》“圣人守清道而抱雌节”,有纯洁、清澈、清明的意思;“玥”是古代传说中的一颗神珠。给女孩起名为“清玥”,非常的有古风韵味且别致冷艳,带着仙气和高贵的感觉。

卿凝

“卿”字是一个自带仙气和古韵感的字眼,将其入女孩名字,给人一种美丽而温柔的感觉;“凝”的本义有凝结的意思,用作人名有一种清冷感。给女孩起名为“卿凝”,读起来声调由阴平转为阳平,十分悦耳动听。

予知

“予知”是一个温文尔雅的名字,用于给女孩起名时能较好地衬托出女孩的气质;出自《中庸》,也更能彰显文化内涵。这个名字在《中庸》里是指自己聪明的含义,予字表示使别人得到的含义,那么引申而来就有赞许之意;名字含义清新典雅,音律顺口好听。

凉栀

“凉栀”这个名字取自于诗句“凄凉栀子落,山璺泣清漏”,很有古风诗意感。其中“凉”字营造出了一种冷艳的氛围;“栀”指栀子花,其花色纯白、花香清新,正如仙子般美好。所有,“凉栀”符合仙气冷艳古代女子名字的查找。

歆琼

“歆”字带有悦服、欣喜、爱慕的意思,可指女孩乐观开朗,能给人带来愉悦感。“琼”字带有口字样,给人一种温柔动人的感觉;其本义是赤色玉,也可用来比喻事物的美好,因此可寓意女孩外表非常俊秀,是道德情操高尚的人。

烟雪

看到这个名字,仿佛让人看到了细雪纷飞、寒气缭绕的画面,将其作为女孩的名字,能彰显出女孩仙气冷艳的特点。而且“烟雪”二字常见于古装影视剧中女性角色之名,所以符合古代女子名字的查找。

璟文

在“璟文”这个名字中,“璟”本义为玉的光彩,引申为美德,如花似玉,“璟”用作人名意指光彩照人,神采奕奕,吉祥如意之义,“文”字带有书香气息,用作人名意指文采,智慧,文静,文质彬彬之义。总之,璟字入名,可以取其美丽、吉祥、冰清玉洁之意;形容出女孩的美好。文字是指华美有文采的意思,璟文一名古风韵味十足,还带有仙气冷艳的气质。

 

紫仙

白居易曾有诗言:“迹慕青门隐,名惭紫禁仙”,“紫仙”这个名字便是取自于此,很有古代女子名字的感觉。其中,“紫”即指紫色,在古代只有皇帝贵族才可使用,用作人名带有冷艳感;而“仙”字则给人仙气缭绕的感觉。


仙气一点好听的女生名字大全

(01)、语轻 姝漫 羽沫 紫菱

(02)、雪落 若南 烟萝 雪樱

(03)、雨白 海玉 蕾筠 初烟

(04)、婉露 曼珠 秉月 绮秀

(05)、紫雨 凌夏 槐瑶 墨萱

(06)、落涵 幼寒 幻柳 蓝溪

(07)、妙忆 涵小 夏青 玉萱

(08)、暮璃 妍若 亦拾 洛珈

(09)、语嫣 凝烟 潼华 沛颖

(10)、星茴 晗玥 青宁 竹溪

(11)、萦簪 芊铃 琴萱 丹菱

(12)、萧寒 芷逸 萝珏 雨瞳

(13)、又菡 清依 子柒 翎烟

(14)、恋瑶 梦依 心颜 诗甯

来顶一下
返回首页
返回首页

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
2021年最好听女孩名字大全
2021年最好听女孩名字
2021年宝宝起名最好的网站推荐
2021年宝宝起名最好的
2020年全国姓名报告(2021年2月发布)
2020年全国姓名报告(
好听唯美的女生艺名
好听唯美的女生艺名
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门